Источник Правда.Ру

На сотрудников ДПС, отпустивших пьяного экс-коллегу, заведено дело

На сотрудников ДПС, отпустивших пьяного экс-коллегу, заведено дело. 240099.jpegВ Карелии расследуется уголовное дело против двух автоинспекторов, которые якобы отпустили с места ДТП своего пьяного экс-коллегу, после чего он насмерть сбил двух пешеходов. Официальная информация об этом появилась только сейчас на сайте управления Следственного комитета по республике, хотя авария произошла еще месяц назад.

По версии следствия, 22 мая в городе Лахденпохья двое сотрудников ГИБДД обнаружили на одной из улиц города съехавший в кювет автомобиль ВАЗ-2110, за рулем которого находился нетрезвый местный житель, сообщает РИА Новости.

Читайте: Милиционер задавил двух пожилых велосипедистов

"Инспекторы вместо того, чтобы отстранить водителя от управления транспортным средством, помогли ему извлечь автомашину из кювета и позволили продолжить движение. Непосредственно после этого водитель совершил наезд на двух пешеходов, которые в результате полученных травм скончались на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, водитель "Лады" ранее проходил службу в ГИБДД и был "в дружеских отношениях с сотрудниками дорожной инспекции". В начале июня следователи возбудили уголовное дело по части 3 стать 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Читайте: Автоинспектор на иномарке сбил подростка в Москве

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался