Источник Правда.Ру

Москвичей и петербуржцев хотели накормить тухлым мясом

Москвичей и петербуржцев хотели накормить тухлым мясом. 249206.jpeg

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России арестовали крупную партию испорченного мяса. Продукция предназначалась для жителей Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

Непригодное в пищу мясо было обнаружено в складских помещениях одной из московских фирм еще в сентябре, сообщает "Полит.ру". Проверка выявила, что срок годности истек у партии мяса общим весом почти 400 тонн. Органы Госветнадзора запретили фирме реализацию продукции и распорядились уничтожить всю партию.

По информации "Фонтанки.Ру", часть мяса (более 165 тонн) коммерсанты вывезли в Северную столицу, однако не уничтожили, а складировали в помещениях одного из хладокомбинатов Санкт-Петербурга для последующей реализации. Данная партия также была изъята из оборота.

В отношении лиц, причастных к хранению и реализации продукта, возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное предпринимательство", "Хранение или сбыт немаркированных товаров и продукции" и "Мошенничество". Максимальное наказание — до десяти лет лишения свободы, передают "Дни.ру".

Читайте также: На Дорогомиловском рынке изъято 40 килограммов черной икры

В марте 2011 года в Москве был задержан организатор преступной группы, занимавшейся контрабандой некачественного мяса в Россию из Китая, Аргентины и Бразилии, напоминает BFM.ru. В организации канала поставки подозреваются представители крупной столичной компании. Организованная группа действовала пять лет, и за это время контрабандисты заработали на ввозе некачественной продукции примерно 10 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы