Источник РИА Новости

Корейские моряки отбились от пиратов керосином

Корейские моряки отбились от пиратов керосином
Корейские моряки отбились от пиратов керосином

Морякам из КНДР удалось отбить нападение сомалийских пиратов. Инцидент произошел 5 сентября, когда северокорейское судно находилось в дрейфе недалеко от Могадишо.

Как сообщил глава Антипиратского центра при Международном морском бюро Ноэль Чунг, члены экипажа заметили два быстроходных катера. Приблизившись к судну, они начали обстреливать его из стрелкового оружия и гранатометов.

Читайте: Пираты освободили греческий сухогруз

Капитан стал уводить корабль от преследователей. А команда принялась забрасывать пиратов наполненными керосином и другими горючими жидкостями бутылками и стрелять в них сигнальными ракетами. В ходе боя был ранен один из моряков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии