Источник Правда.Ру

Под Рязанью из трубы вылилось 100 тонн нефти

Под Рязанью из трубы вылилось 100 тонн нефти. 243668.jpegВ Рязанской области в районе деревни Марьино при прокладке телефонного кабеля была повреждена труба нефтепродуктопровода. В результате аварии на почву вылилось около 100 тонн топлива. Об этом сообщил представитель компании "Транснефть" Игорь Демин.

По его словам, работы проводила компания "Интерстар" по заказу сотового оператора "Мегафон" без согласования с владельцем трубопровода - компанией "Транснефть". При прокладке кабеля вместо наклонного бурения в обход трубопровода подрядчик "пошел поперек и разорвал трубу", отмечает "Газета.ру".

Представитель "Транснефти" охарактеризовал произошедшую аварию как крупное ЧП. ООО "Интерстар" полностью признало свою вину. В настоящее время утечка локализована.  Угрозы загрязнения водоемов нет.

Читайте: В Северном море разлилась нефть

Отметим, что в Северном море у берегов Шотландии до сих пор не удается остановить утечку нефти на нефтепроводе англо-голландской компании Royal Dutch Shell.

Проблема была обнаружена специалистами еще 10 августа в 180 километрах от шотландского города Абердин на нефтепроводе от скважины к плавучей платформе Gannet Alpha. По словам официального представителя Shell Ким Бломли, в районе ведется мониторинг ситуации с борта вертолета. Нефть разлилась на участке размером 31 километр на 4,3 километра. Глава правительства Шотландии Алекс Сэлмонд заявил о том, что в море могло попасть около 100 тонн нефти, передает "Центр энергетической экспертизы".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии