В Северном море разлилась нефть

В Северном море разлилась нефть. seaВ Северном море на нефтедобывающей платформе Gannet Alpha, которой управляет компанией Shell, произошла утечка нефти, сообщают "Око Планеты" передает, что инцидент случился в 180 км от побережья Шотландии.

Читайте: ЧП на Аляске: из нефтепровода ВР утекла нефть

Как заявил представитель Shell, утечку удалось значительно сократить, но нефть продолжает вытекать в воду. "Нам удалось значительно снизить масштабы утечки и сейчас мы продолжаем работы, чтобы задержать нефть", — сказал он, пишет BaltInfo.

С января по апрель этого года на данной платформе добывалось ежедневно примерно 13,5 тысяч баррелей нефти. Совладельцем Gannet Alpha является фирма Esso — "дочка" американской нефтяной компании Exxon, а Shell занимается эксплуатацией платформы.

Читайте также: Крупнейшая авария на нефтепроводе произошла в Канаде

"Русская служба новостей" напоминает, что в 2010 году утечка нефти на платформе ВР в Мексиканском заливе привела к экологической катастрофе, крупнейшей в истории США.

Ранее сообщалось, что компания BP сообщила об утечке из нефти на Аляске. Разрыв произошел в нефтепроводе, обслуживающем закрытое на профилактику месторождение Lisburne. Из него в тундру вытекла смесь метанола и нефтесодержащей воды. Экологический регулятор Аляски оценил объем разлива в 8-16 тысяч литров.