Источник Правда.Ру

16-месячному ребенку перелили кровь, зараженную ВИЧ

В петербургской больнице 16-месячному ребенку сделали переливание крови, зараженной ВИЧ. В конце февраля ребенка доставили в Детскую городскую клиническую больницу № 5 с подозрением на ротавирусную инфекцию. 4 марта его выписали, однако на следующий день привезли обратно с ухудшением. Рентген показал, что у младенца начался перитонит брюшной полости, и медики приняли решение об операции. Во время процедуры врачи обнаружили в кишечнике мальчика шесть магнитов от игрушек, которые он проглотил незаметно от родителей. Ухудшающееся состояние младенца вынудило работников больницы поместить его в реанимацию и сделать срочное переливание крови.

В последствии выяснилось, что у донора крови оказался положительный результат на ВИЧ. Теперь младенцу придется проходить еще и противовирусное лечение, которое усложнит спасение его жизни.

Теперь работу больницы проверяет прокуратура. Согласно предварительному расследованию, такая ситуация возникла из-за невнимательности и ошибки врача, не дождавшегося окончательных результатов анализов донорской крови.

 

Комментарии
Комментарии