Источник Правда.Ру

В Каспийске при штурме частного дома убиты два боевика

В Каспийске при штурме частного дома убиты два боевика. 249136.jpeg

В дагестанском Каспийске завершена активная фаза по нейтрализации боевиков, засевших в жилом доме. Два члена бандформирования убиты.

Сегодня утром силовики заблокировали частный дом в Каспийске по улице Рамазана Алиева. В районе спецоперации в 04:20 по московскому времени был введен режим контртеррористической операции. Жителей близлежащих домой эвакуировали.

В результате переговоров силовикам удалось вывести из заблокированного дома шесть человек - двух  жен и четверых детей боевиков, которые сами отказались выйти  из дома, сообщили в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета.

"К переговорному процессу были подключены родители боевиков, у которых была возможность зайти и пообщаться со своими детьми. Но даже после этого члены НВФ отказались выйти", - рассказал источник, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Читайте:Боевик осужден на 16 лет за теракт во Владикавказе

После этого началась активная фаза операции, в результате которой, как сообщают силовики, двое мужчин при оказании вооруженного сопротивления были убиты. Спецназ сейчас проводит зачистку территории, отметил источник в правоохранительных органах Каспийска, передает "Кавказский узел". Группа саперов осматривает дом на предмет возможного обнаружения бомб.

Последний раз о введении КТО в Дагестане сообщалось 14 октября. Тогда вечером в Новом поселке в Махачкале также были блокированы предполагаемые боевики. Переговоры с ними продолжались всю ночь, после чего 15 октября двое блокированных сдались властям.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии