Источник РИА Новости

Кенийские военные моряки застрелили трех пиратов

gСомалийские пираты напали в Индийском океане на патрульный корабль ВМС Кении, перепутав его с торговым судном. В ходе отражения атаки военные моряки застрелили трех бандитов. Об этом сообщил представитель кенийского Министерства обороны.

"Корабль в пятницу осуществлял плановое патрулирование, когда четыре предполагаемых сомалийских пирата забрались на него с быстроходной моторной лодки, приняв его за торговое судно. Трое из них были застрелены офицерами ВМС, а четвертый, получив пулевые ранения, выпрыгнул за борт", - сообщил представитель Минобороны.

Читайте: Испанский траулер отбил атаку сомалийских пиратов

Скорее всего, четвертый пират утонул. Остальные бандиты скрыли на своей лодке. Сомалийские пираты считаются главной угрозой мировому морскому судоходству. По данным ООН за октябрь, в плену у бандитов находилось 389 моряков и 18 судов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы