Источник Правда.Ру

Десятки выходцев из СССР арестованы в США за медицинскую аферу

Десятки выходцев из СССР арестованы в США за медицинскую аферуВ США раскрыта крупнейшая афера в сфере медицинского страхования. Как выяснилось, среди членов преступной группировки были десятки выходцев из СССР.

Мошенники спекулировали на федеральной медицинской программе страхования Medicare, введенной в 1965 году. По нее подпадают инвалиды и все американцы старше 65 лет.

По данным прокуратуры, аферисты открыли 118 фиктивных клиник в 25 штатах, используя украденные данные врачей и пациентов, имеющих право на страховку. Мошенники выставляли программе липовые счета на оплату якобы оказанных ими услуг и покупку различного медицинского оборудования и приспособлений - костылей, инвалидных кресел. В общей сложности, преступникам удалось обмануть государство примерно на 100-160 миллионов долларов.

По всей стране в пяти разных штатах были задержаны более 40 человек, в том числе в  Бостоне, Детройте, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майами. При этом ФБР пришлось использовать группы захвата. Еще несколько человек объявлены в розыск. Возбуждены уголовные дела.

Руководил преступной схемой, по мнению следствия, армянин Армен Казарян по прозвищу Вор. Он находится под арестом в Лос-Анджелесе. Также среди задержанных есть уроженцы Украины, Казахстана и России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии