Источник Правда.Ру

Криминал: интернет-знакомый убил девочку на первом свидании

Обвиняемый в убийстве школьницы из Ангарска предстанет перед судом. Молодой человек познакомился со своей жертвой в интернете. Ученица 11-го класса Наталья Беломестнова пропала в ноябре прошлого года. Как передает "Байкал-дэйли", она ушла из дома гулять и не вернулась. Школьницу разыскивали по всему городу. И вот в декабре, во время ремонта теплотрассы, в канализационном колодце на территории одного из профессиональных лицеев нашли тело Наташи. Позже выяснилось, что в день исчезновения девочка встретилась с обвиняемым. Во время прогулки между ними завязалась ссора. В ярости парень задушил знакомую, снял с нее золотую цепочку, а тело сбросил в канализационный люк.

В Красноярске ранее неоднократно судимый мужчина подозревается в убийстве родственницы. По версии следствия, днем 13 июля в Свердловском районе 43-летний подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал требовать у своей пожилой родственницы деньги на спиртное. Получив отказ, мужчина жестоко избил несчастную. Ее тело обнаружили родственники через несколько часов. Обстоятельства преступления устанавливаются, пишет РИА press-line.ru. По статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего" возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

В отдел омской полиции поступило сообщение из больницы скорой помощи о том, что из дома, расположенного на улице 13-я Северная, к ним поступил мужчина 1951 года рождения с закрытой черепно-мозговой травмой, многочисленными ушибами и переломами ребер. Как позже выяснилось, накануне к пострадавшему с целью распития спиртных напитков приходили его знакомые. Между ними завязалась ссора, в ходе которой один из гостей стал наносить хозяину удары по лицу и телу, используя при этом попавшийся под руку табурет, сообщают "Аргументы и факты". Затем злоумышленник похитил из дома две картины и золотые украшения. Сумма причиненного ущерба составила десять тысяч рублей. Вскоре оперативники установили личность нападавшего и место его возможного нахождения. В итоге 36-летний ранее неоднократно судимый подозреваемый был задержан у одного из своих приятелей.

По информации Sibnet, 28-летний мужчина в декабре прошлого года решил поправить свое материальное положение. Изучив объявления о покупке автомобилей, мужчина позвонил по одному из номеров и предложил за среднерыночную цену приобрести у него несуществующую машину. Покупатель согласился и договорился о встрече с "продавцом" в безлюдном месте Новосибирского района. В назначенное место и время покупатель приехал вместе с другом. Мужчина хладнокровно расстрелял обоих, после чего забрал 664 тысячи рублей и скрылся с места преступления. На данный момент злоумышленник пойман, его обвинили в убийстве двух человек и нападении с целью хищения имущества в крупном размере, сопряженном с применением насилия. Уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника отряда полиции особого назначения МВД по Республике Бурятия и его знакомого — жителя города Ставрополя. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части второй статьи 161 УК РФ (грабеж) По данным следствия, четвертого июля милиционер, посещавший курсы повышения квалификации в Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России, совместно со своим знакомым остановили на улице двух студентов — граждан Индии. Они обыскали их и похитили мобильный телефон, а также денежные средства в размере 100 рублей. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Сотрудники краевого Управления МВД РФ направили в Хабаровский краевой суд уголовные дела в отношении двух молодых людей, совершавших нападения на людей по мотивам идеологической, расовой и национальной вражды. Жертвами преступников в ноябре 2010-го стали граждане республик Таджикистан и Узбекистан. Обоим были нанесены множественные ножевые ранения. Жителю Таджикистана тогда чудом удалось выжить. А вот гражданин Узбекистана от полученных ранений скончался. Оперативники задержали подозреваемых в совершении этого преступления. Задержанные оказались скинхедами. Дальнейшую судьбу участников неофашистской организации решит суд.

Сегодня около трех часов ночи на заднем дворе дома семь по улице Карбышева в городе Петропавловске-Камчатском обнаружено тело 17-летнего подростка без внешних признаков насильственной смерти. Рядом с телом обнаружен и изъят газовый баллон "Бутангаз", пишет "Полуостров Камчатка". По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительной версии, ночью подросток употреблял пиво и вдыхал газ из баллона. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Во Владивостоке грабителям удалось преодолеть три рубежа охраны с выводом на пульт и похитить из банка "Меркурий" сейф с наличностью. Сумма похищенных денег пока неизвестна. По факту произошедшего проводится проверка. Сообщается, что неизвестные установили строительные леса, взломали пластиковое окно и проникли в помещение кассы и похитили сейф, отодрав его от стены, к которой он был прикреплен четырьмя анкерными болтами. Примечательно, что заявление о краже в ОВД не поступало, поэтому уголовное дело не возбуждено.

Зато подмосковные милиционеры смогли задержать девятерых налетчиков, которые пытались похитить более 10 тонн цветного металла с базы в городе Домодедово. "Группа из 15 человек в среду утром напала на охранников промышленного предприятия. Угрожая пистолетом, они попытались похитить 12 тонн цветного металла", — сказали в правоохранительных органах. Оперативники задержали на месте преступления девять человек. У них были изъяты три пистолета: травматический, пневматический и "Браунинг". Все задержанные — выходцы из стран СНГ и разных регионов России. "Сейчас они проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", — добавили в ведомстве. Ведется розыск других участников налета.

Кроме того, полиция задержала накануне в Москве троих мужчин, попытавшихся скрыться после того, как ранили из травматики перевозчика денег и отобрали у него более 100 тысяч рублей. Нападение было совершено примерно в 21:30 в подъезде одного из домов на Ленинском проспекте. Подозреваемые — уроженцы Таджикистана были вооружены электрошокером, ножом и травматическим пистолетом. Напав на мужчину, они выстрелили ему в ногу, отобрали сумку с деньгами и скрылись на автомобиле. Подозреваемые были блокированы на улице Строителей и задержаны.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы