Источник Вести.Ru

Украинские вандалы ограбили Иисуса Христа

214313.jpegНеизвестные осквернили монумент Иисусу Христу, расположенный в городском сквере на Валах западно-украинского Ивано-Франковска. Накануне вандалы похитили пять мраморных плит каждая по центнеру весом.

Читайте также: Подмосковные хулиганы раскололи Ленина.

По одной из версий правоохранительных органов, данное хищение является кражей под заказ неизвестного коллекционера. Возбуждено уголовное дело по факту осквернения скульптурного изображения Христа. Эта кража выбивается из ряда традиционных похищений, когда вандалы крадут с памятников и кладбищ детали из драгоценных металлов, чтобы сдать их в металлолом. В настоящее время ведется восстановление скульптурной композиции.

Напомним, что три месяца назад от рук хулиганов пострадала всемирно известная статуя Иисуса Христа в Рио-де-Жанейро. Вандалы нанесли граффити на 38-метровую скульптуру. Открытие отреставрированного символа города состоялось в начале июля.

Также в начале июня в подмосковном городе Руза неизвестные разрушили памятник Ленину. Прибывшие на место инцидента сотрудники правоохранительных органов обнаружили металлический трос. По предварительной версии, зацепив трос за фаркоп автомобиля, злоумышленники стащили памятник с постамента. В результате удара о землю монумент раскололся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался