Источник РИА Новости

В результате столкновений в Киргизии погибли 117 человек

Согласно последним данным, в результате беспорядков, продолжающихся в Киргизии несколько дней, погибли уже 117 человек. Более 1400 граждан обратились за медицинской помощью. 

Смотрите фоторепортаж с места событий

По информации Минздрава республики, 779 пострадавших госпитализированы, остальные получили помощь амбулаторно. Вчера временные власти Киргизии ввели чрезвычайное положение в Джалалабадской области. Ранее режим ЧП был объявлен в Оше и ряде районов Ошской области, где проживает узбекская диаспора.

Читайте также: Российские военные усилили охрану своих объектов в Киргизии

Напомним, что межэтнические столкновения между узбеками и киргизами начались в минувшую пятницу. Участники беспорядков вооружены. Они жгут автомобили, громят магазины и жилые дома, на улицах промышляют мародеры.

В субботу власти разрешили силовикам стрелять на поражение и объявили о мобилизации военнообязанных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался