Источник Правда.Ру

Мощные землетрясения зафиксированы в нескольких странах

Мощные землетрясения зафиксированы в нескольких странах. 258677.jpeg

В Таджикистане, на юге Ирана, а также на границе Перу и Чили сегодня произошли мощные землетрясения. Два человека погибли в Таджикистане, в остальных случаях, по предварительным данным, обошлось без жертв.

В Гармском районе Таджикистана подземная стихия обрушила десятки домов, огромный ущерб нанесен фермерским хозяйствам. По информации TCH.ua, магнитуда землетрясения составила 5,9 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки ощутили и жители Душанбе. Землетрясение спровоцировало сход оползня. Под слоем породы погребены целые стада крупного и мелкого рогатого скота, десятки легковых и грузовых автомобилей. Как сообщает CA-News, жертвами подземной стихии стали двое.

В одном из самых сейсмоопасных районов планеты - Иране - произошло землетрясение силой 5,0 балла. Подземные толчки ощущались в 01:42 по местному времени (14:42 по Москве). Очаг сейсмического события залегал на глубине 25 километров. Эпицентр находился на расстоянии 142 километров на юго-запад от города Бам. Данных о пострадавших и разрушениях пока нет, передает Finam.info.

Читайте также: Избушка Бабы-Яги против землетрясений

На границе Перу и Чили зафиксировано землетрясение магнитудой 6,0, сообщает Ukranews. Очаг залегал на глубине 22,3 километров. Эпицентр располагался на расстоянии 66 километров к северо-востоку от перуанского города Такна и в 110 километрах к северо-востоку от чилийского города Арика.


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии