Источник Правда.Ру

Знаменитого американского педиатра судят за попытку убийства девочки

Суд Делавэра вынес приговор в отношении 60-летнего Мелвина Морса, знаменитого педиатра. Морс признан виновным в попытке утопить дочь своей супруги и удушении ребенка. Мать девочки сама признала себя виновной в прошлом году, чтобы избежать официального предъявления обвинений, и дала показания против Морса.

Громкий скандал разгорелся в 2012 году, когда 11-летняя дочь Полины Морс рассказала властям о том, как ее мучили. В один из дней она пошла в гости к однокласснику, однако Морс схватил ее за ноги и потащил в дом по гравийной дорожке. Там он отшлепал девочку и предупредил, что на следующий день ее ждет более суровое наказание. На вопрос следователей о том, что это было за наказание, девочка сказала, что это утопление. Эту же пытку, к слову, раньше использовали при допросах подозреваемых в терроризме.

Читайте также: Врач довел женщину до убийства сына

Прокуроры утверждают, что Морс, помимо этого, подвергал девочку и другим мучениям. Так, он заставлял ее стоять с вытянутыми вперед руками по нескольку часов, закрывал ее в комнате, где девочке приходилось справлять нужду в ящик для игрушек, морил ее голодом или же, напротив, кормил насильно.

Адвокаты Морса пояснили, что "утопление" - это шуточное название мытья головы, процедуры, которую девочка не любила. Тем не менее, власти сочли эту "шутку" более чем серьезным проступком, и теперь Морсу грозит до семи лет лишения свободы. Действие его медицинской лицензии было приостановлено после ареста. Оглашение приговора назначено на 11 апреля.

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы