Источник Правда.Ру

У российского миллиардера украли шедевры живописи

zngВ Подмосковье ограблен особняк президента компании "Русское золото" Александра Таранцева. Грабители похитили, в частности, подлинники Айвазовского, Шишкина и Репина. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Дом бизнесмена расположен на территории пансионата в селе Петрово Дальнее Красногорского района, недалеко от Рублево-Успенского шоссе. В ночь на четверг четверо бандитов в масках и с пистолетом проникли в помещение охраны пансионата и обезвредили двух сотрудников ЧОП, связав их. После этого грабители ворвались в дом управляющего Таранцева, где забрали ключи от дома самого главы "Русского золота".

"Когда мужчина освободился, он обнаружил, что из дома Таранцева пропали несколько картин, в том числе подлинники Айвазовского, Шишкина и Репина. Точное количество и названия похищенных картин пока не установлены, так как Таранцев находится в США и приедет только 16 января", - сказал источник РИА Новости.

По данным некоторых изданий, были похищены не только картины, но также яйцо Фаберже и золотой самородок. Информацию об ограблении, но без подробностеЙ, подтвердили в ГУВД по Московской области, отмечают "Вести". В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Издание Life News утверждает, что преступников было двое и им хватило чуть меньше часа, чтобы обезвредить трех профессиональных охранников и похитить десять шедевров русской живописи стоимостью несколько миллионов долларов, включая работу Айвазовского "Корабль в море". Сам Таранцев рассказал следствию о том, что все картины являются подлинниками и были куплены на мировых аукционах в начале 90-х годов.

"Я покупал их через профессионалов. Покупке предшествовала экспертиза. Все картины имеют соответствующие документы", - рассказал 54-летний предприниматель и меценат, который не намерен прерывать свой отпуск из-за похищенного имущества.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети