Источник Правда.Ру

Погибшего в перестрелке милиционера наградят посмертно

216600.jpegПогибший накануне в ходе перестрелки в столице старшина милиции Антон Акатов будет представлен к высокой государственной награде. Сегодня прошла церемония прощания с ним.

Читайте по теме: В столице пройдут похороны убитого милиционера.

"Мы провожаем своего товарища, сотрудника, который до конца, с честью выполнил свой долг", - заявил на траурной церемонии начальник столичного ГУВД генерал-майор милиции Владимир Колокольцев.

Он пообещал, что руководство милиции Москвы будет заботиться о семье погибшего. У Акатова остались вдова и двое детей. "Погибший сотрудник, наш товарищ, будет представлен к высокой государственной награде", - добавил Колокольцев.

Смотрите фоторепортаж

Попрощаться с милиционером пришли сотни его коллег. Похоронен Акатов будет на своей малой родине под Ростовом.

Напомним, что нападение на сотрудников отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по району "Обручевский" было совершено в ночь на четверг на Профсоюзной улице. Трое стражей порядка обратили внимание на двоих неизвестных, пытавшихся угнать автомобиль Honda Civic. Стражи порядка потребовали у подозрительных граждан документы, однако один из них - уроженец Дагестана Шамиль Исмаилов - открыл огонь по милиционерам.

Читайте подробнее: Милицейский патруль изрешетили пулями

В результате погиб старшина милиции Антон Акатов, а его напарники - майор Виктор Шатаев и 22-летний стажер милиции - получили ранения. У последнего травматический шок и огнестрельное ранение позвоночника. За жизнь молодого человека продолжают бороться врачи.

 Ответным огнем также был тяжело ранен и Шамиль Исмаилов, который впоследствии скончался в больнице. Поиски второго стрелявшего продолжаются, в городе введен план "Вулкан-3". Разыскивается брат скончавшегося в больнице Закир Исмаилов. Не исключено, что во время перестрелки он также получил ранения и может обратиться за помощью в больницу.

По факту преступления заведено уголовное дело по статьям 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 ("Незаконный оборот оружия").

По мнению оперативников, подозреваемые входят в организованную преступную группу, которая промышляет в Москве кражами дорогих машин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии