Источник Правда.Ру

В социальных сетях орудуют сутенеры

В социальных сетях орудуют сутенерыГолландские правозащитники обнародовали доклад о вовлечении юных девушек в занятия проституцией, которое осуществляется в социальных сетях и посредством других интернет-ресурсов. "Тысячи молодых голландок становятся объектом ухаживаний со стороны сутенеров, которые изображают пылкую влюбленность, а затем принуждением, угрозами и уговорами втягивают своих жертв в интимный бизнес", - утверждает активистка правозащитного движения Анита де Витт. По ее словам, для Нидерландов эта проблема на данный момент является масштабной и серьезной, однако власти предпочитают ее игнорировать.

"Ситуация действительно близка к тому, чтобы выйти из-под контроля, - говорит де Витт. - Не стоит думать, что в сутенерские сети попадают исключительно юные девушки. Среди тех жертв, с которыми я сталкивалась, самой старшей был 51 год, самой маленькой - девять лет". Сутенеры, для которых правозащитница подобрала термин Loverboy, действуют по примитивной схеме.

Они знакомятся с девушками и женщинами в Сети, убеждают их в своих чувствах, при этом уговаривая никому не рассказывать об этом романе, а на первом свидании силой принуждают заняться сексом со своими знакомыми, снимая весь процесс на видео. Потом этой записью жертву шантажируют, заставляя ее оказывать интимные услуги клиентам, которых находит ей сутенер. Если девушка совсем юная, то ее могут запугивать расправой над родителями, другими родственниками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался