Источник Правда.Ру

Пожары недели: старика заперли в горящем доме

Пожары недели: старика заперли в горящем доме. 251080.jpeg

Несколько крупных пожаров произошло на минувшей неделе в России. Пенсионера заперли в горящем доме. Крупный пожар в Домодедове унес жизни троих человек. Неосторожность при курении в нетрезвом виде погубила четырех бомжей в Перми. Об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней сводке. 

В правоохранительные органы Новокубанского района поступило сообщение о возгорании частного дома в селе Ковалевском. Тушившие пожар спасатели обнаружили на полу 70-летнего хозяина. Мужчина был без сознания и несмотря на усилия медиков, скончался через несколько часов, пишут "Аргументы и Факты". Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчине помимо ожога 25 процентов тела, причинены травмы головы и грудной клетки. На полу обнаружились пятна крови. Мужчина жил один. Эксперты установили, что возгорание началось из прихожей, а входная дверь была заперта с улицы на навесной замок. Выйти из горящего дома, спастись, у избитого до полусмерти старика не было никакого шанса. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В городе Каменске-Уральском в Свердловской области при взрыве газа в жилом доме погиб рабочий, ремонтировавший холодильник. Трагедия случилась 8 декабря около 14:00 в пятиэтажке на проспекте Победы. По предварительной версии, 52-летний хозяин квартиры на 4-ом этаже вызвал мастера по ремонту холодильников, который должен был починить рефрижератор. Рабочий приехал со своим газосварочным оборудованием. В процессе ремонта произошло замыкание и холодильник рванул. Затем в квартире начался пожар. Задымление было невероятным: из-за ядовитого дыма пострадали жители верхних этажей. В итоге с ожогами дыхательных путей в больницу доставили трех человек. Сам же 48-летний рабочий получил страшные травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте до приезда врачей. По предварительны данным, взрыв прогремел во время выполнения паяльных работ при помощи газовой горелки с пропаном. Причем рядом с погибшим находились два баллона с пропаном емкостью по 2,5 литра каждый. Как пишет "Уралинформбюро", в спасательных работах было задействовано 40 человек и 10 спецмашин. Взрывом повреждена кухня, где и производился ремонт холодильника. Во всех комнатах в квартире оказались выбиты стекла из окон, сообщают "Дни.ру". Пострадала стена соседней квартиры.

Металлический ангар загорелся утром 8 декабря в подмосковном городе Домодедово. Возгорание произошло на складе, расположенном на Взлетной улице. К моменту прибытия пожарных расчетов здание размером 50 на 30 метров было полностью объято пламенем. В 10:30 пламя полностью потушили. На месте происшествия обнаружены тела троих погибших. Кроме того, один человек пострадал и был доставлен в центральную больницу Домодедово с отравлением угарным газом. Обстоятельства и причины возгорания в настоящее время выясняются.

В ночь на седьмое декабря в Усольском районе Иркутской области загорелся частный дом. Владелец дома находился на месте пожара. Огонь увидела соседка, которая позвонила в пожарную охрану и сообщила о пожаре. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем, произошло обрушение кровли, существовала угроза перехода огня на рядом стоящие строения. В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 44 квадратных метра, повреждены стены дома изнутри, домашние вещи. Пострадали владелец дома и шестилетний ребенокПосле пожарным на диване был обнаружен обгоревший труп мальчика 2003 года рождения, а на полу около печи нашли труп женщины 1980 года рождения. Во время пожара они спали, информирует "Твой Иркутск". 

На северо-западе Москвы в районе Звенигородского шоссе в воскресенье утром произошел крупный пожар в двухэтажном здании. Горел склад текстильной продукции. Здание частично обрушилось. Площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров. Пожару присвоен повышенный, третий, номер сложности по 5-балльной шкале. В тушении принимали участие около 20 пожарноспасательных подразделений. Никто не пострадал. 

Несчастный случай произошел в Раменском районе Московской области: трехлетний мальчик погиб в результате взрыва телевизора. На момент трагедии в доме находились его мама и дедушка. Инцидент произошел в двухэтажном частном доме в деревне Верхнее Велино около 19:10 понедельника. На момент прибытия пожарных вся комната на втором этаже была охвачена огнем. Общая площадь пожара составила 24 квадратных метра. Когда огонь был потушен, пожарные обнаружили тело мальчика 2008 года рождения. Как сообщил источник в правоохранительных органах, причиной ЧП мог стать воспламенившийся телевизор. Между тем, добавляют "Дни.ру", в качестве предварительной причины смерти ребенка называют отравление углекислым газом. 

В минувший четверг в московском ТЦ "Дубровка" огонь охватил несколько павильонов магазина, два человека пострадали. Пожар в торговом центре, расположенном по адресу: Шарикоподшипниковская улица, дом №13, произошел около 16:00. Огонь распространился на площади 90 квадратных метров и охватил шесть павильонов высотой в 2-3 этажа. Посетители и сотрудники магазина были эвакуированы. До прибытия первых пожарно-спасательных расчетов охрана и администрация ТЦ вывела из здания порядка 350 человек. Один из пострадавших - 28-летний мужчина. Он получил ожог верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. В 16:19 пожарным удалось остановить распространение огня, а в 16:54 пожар был ликвидирован, добавляют "Новые известия". Причины пожара будут устанавливать эксперты.

На севере Петербурга в двухэтажном ангаре, где располагается автосервисная служба Volvo, 8 декабря произошел пожар. Обгорели помещения на площади 60 квадратных метров. Как сообщили в региональном управлении МЧС, огонь вспыхнул в 07:15 в двухэтажном ангаре на улице Репищева, 14. Пожару был присвоен повышенный номер сложности - 1 бис. С огнем удалось справиться в течение двух часов.

В тот же день около 9 часов утра в одном из медицинских учреждений Петербурга произошел пожар. Как сообщает "Фонтанка.Ру", возгорание произошло в психоневрологическом диспансере. Огонь быстро удалось потушить. Пострадавших в результате инцидента нет. 

Здание ГУФСИН ограбили и подожгли в Березовском районе Пермского края. Инцидент произошел 6 декабря. Неустановленные лица, взломав дверь в помещение филиала ГУФСИН, расположенное в райцентре - в селе Березовка, похитили систему электронного мониторинга подучетных лиц "Сэмпл" и оргтехнику, пишет NewsInfo. Затем злоумышленники подожгли помещение изнутри и скрылись. 

В ходе тушения пожара в сауне рядом с гостиницей "Золотой колос" на северо-востоке Москвы спасатели спасли четырех человек. Пожар вспыхнул около 23:30 воскресенья, в подвальном помещении пристройки к пятиэтажной гостинице "Золотой колос" на Ярославской улице. Горел инвентарь на площади 20 квадратных метров. Один человек пострадал, его госпитализировали. Из гостиницы эвакуация людей не проводилась.

А в ночь на 12 декабря в Перми на улице Вильвенская загорелось заброшенное деревянное строение. В ходе тушения внутри горящего дома были обнаружены тела четырех человек, все - без определенного места жительства, отмечает PRM.RU. Причина пожара - неосторожность при курении в  нетрезвом виде погибших.

Накануне, 11 декабря, на территории магнитогорского гарнизона пожарной охраны было зарегистрировано три факта возгораний, при этом на двух пожарах погибли люди. Так, в одной из квартир дома №64 по проспекту Карла Маркса произошло возгорание вещей, в результате пожара погиб пенсионер, сообщает "Урал-пресс-информ". Причина воспламенения - неосторожное обращение с огнем при курении. В этот же день произошел пожар со смертельным исходом в одном из домов по улице Южной в посёлке Спасский Верхнеуральского района, в результате которого погиб владелец дома.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В областном драматическом театре произошел пожар К счастью, не настоящий, а условный
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом