Источник Правда.Ру

Крупнейший вулкан Европы закрыл аэропорт на Сицилии

Аэропорт в Катании закрыт из-за проснувшегося вулкана на Сицилии. Вулкан Этна проснулся на острове Сицилия и начал извергать большое количество лавы и пепла. Пепловое облако добралось до населенных пунктов. Из соображений безопасности власти Италии закрыли аэропорт города Катания.

В настоящее время семь специализированных машин убирают пепел со взлетно-посадочных полос, передает "Новая политика". Вновь открыть аэропорт для полетов власти собираются до конца сегодняшнего дня, но это произойдет только в том случае, если активность Этны пойдет на спад.

Читайте: Вулканы - уровень тревоги растет

По данным Национального института геофизики и сейсмологии Италии, минувшей ночью на восточном склоне действующего вулкана открылся новый небольшой кратер, который стал извергать лаву и столбы вулканического пепла. Сейсмологи отметили сильный шум и вибрацию, которые сопровождали извержение, пишет Firstnews.

Этна - крупнейший вулкан Европы, самый активный в Италии, в 2,5 раза больше Везувия, напоминает Weekjournal.ru. Небольшие извержения на Этне происходят практически каждый год. Последнее было зафиксировано в январе 2011 года. 13 января начался выброс лавы и вулканического пепла. Тогда местные власти также закрывали аэропорт Катании.

Между тем, передает "Голос России", на Камчатке извергается вулкан Карымский. Огненная гора выбрасывает столбы пепла высотой до шести километров, опасные для самолетов, пролетающих в том районе. В окрестностях вулкана в минувшие сутки зарегистрировано более 60 сейсмических событий. Опасности для близлежащих населенных пунктов вулкан пока не представляет. Вместе с тем Карымский, которому присвоен оранжевый цвет опасности для авиации, угрожает самолетам.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы