Источник Правда.Ру

В Сибири сошел с рельсов поезд. Есть жертвы

В Сибири сошел с рельсов поезд. Есть жертвы. 278757.jpeg

В Иркутской области на Транссибирской железнодорожной магистрали сошел с рельсов грузовой поезд с углем и столкнулся со следовавшим навстречу одиночным локомотивом. В результате аварии погибли 2 человека.

Как говорится в пресс-релизе компании "РЖД", ЧП произошло сегодня около 10:10 по местному времени (05:10 по московскому времени) на 5337 километре перегона Слюдянка - Утулик Восточно-Сибирской железной дороги.

Состав из 66 вагонов перевозил каменный уголь. По предварительным данным, боковая рама тележки одного из вагонов сломалась, и 21 вагон сошел с рельсов. Часть вагонов опрокинулась на соседний путь, и в них врезался встречный одиночный локомотив. Локомотивная бригада встречного поезда - машинист и помощник машиниста - погибли.

Читайте: В Забайкалье сошли с рельсов вагоны с углем

В результате аварии были сбиты 4 опоры линии электропередач. Для устранения последствий столкновения направлены 3 восстановительных поезда со станций Иркутск-Сортировочный, Слюдянка и Улан-Удэ.

Движение поездов на участке Слюдянка - Утулик временно приостановлено в обоих направлениях. Из-за ЧП задержаны 3 пассажирских состава: №8 Новосибирск - Владивосток, №78 Новосибирск - Нерюнгри, №350 Москва - Благовещенск. Они стоят на станции Слюдянка. Все пассажиры обеспечены питьевой водой. Если поезда задержатся более чем на 4 часа, людям предложат горячее питание.

Также изменяется движение пригородных электричек. Сколько времени понадобится для ликвидации последствий аварии, пока неизвестно.

Читайте: Крушение поезда на Кубани устроили диверсанты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии