Источник РИА Новости

У 16-летней итальянки прорезались 33 лишних зуба

У 16-летней итальянки прорезались 33 лишних зуба
У 16-летней итальянки прорезались 33 лишних зуба

В итальянском городке Римини накануне прооперировали 16-летнюю девушку, которая страдает редкой формой дисплазии. Следствием болезни стало то, что у жительницы Сицилии прорезались 33 лишних зуба.

Дисплазия, поясняют специалисты, - общее название последствий неправильного формирования отдельных частей, органов или тканей организма, которое, в свою очередь, приводит к  изменениям размера, формы и строения клеток, тканей или целых органов.

"Возможно, речь идет об уникальной ситуации, поскольку эта болезнь лишь в одном случае из миллиона может вызвать рост дополнительных зубов, и мы никогда прежде не сталкивались с таким их количеством", - отметил местный врач Мауро Мерли.

Известно также, что девушке удаляют лишние зубы уже в течение восьми лет. За это время врачи избавили пациентку от 21 зуба. Через несколько месяцев итальянке придется перенести последнюю операцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии