Источник Правда.Ру

10 тысяч китайцев вернулись в свои дома после серьезной утечки аммиака на заводе

В Китайской Народной Республике полностью устранены последствия от большой утечки аммиака в провинции Сычуань.

Основную дозу токсичного вещества принял на себя город Наньчун, где расположен завод Chuanlong Chemical Company, вследствие аварии на котором и произошла утечка опасного вещества.

Из города эвакуировали свыше десяти тысяч местных жителей. Согласно сведение газеты West China City Daily, всю ночь, начиная примерно с трех часов по мск времени и до сегодняшнего дня на предприятии работали спасатели и инженеры.

Им удалось починить лопнувшую трубу, что позволило жителям вернуться в свои дома. Однако в некоторых районах города до сих пор ощущается запах вещества. Идет расследование причин аварии.

Правда.Ру сообщала, что сегодня Япония впервые с 2011 года, когда в результате цунами и землетрясения произошла авария на АЭС "Фукусима-1", приступила к перезапуску ядерного реактора. 

Читайте также:

"Реабилитация кошмара": Фукусиме угрожает водородный взрыв?

В Дели 80 человек ежедневно умирают из-за загрязнения воздуха

Под Воронежем серьезная авария аммиакопровода

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы