Источник Правда.Ру

Последний член приморской банды сдался после приезда матери

Последний член приморской банды сдался после приезда материВ приморском городе Уссурийск в ходе долгих переговоров сдался последний из членов банды, подозреваемой в нападениях на милиционеров с целью завладения оружием. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По данным СКП РФ, члены вооруженной группировки подозреваются в четырех нападениях на милиционеров в Приморье. К нападениям причастны шесть человек, двое из них ранее были задержаны.

Сегодня утром силовики оцепили жилой трехэтажный дом на Тимирязевской улице, в одной из квартир которого забаррикадировались четверо вооруженных бандитов. На предложение сдаться злоумышленники начали стрелять. Около 6:00 силовики пошли на штурм дома.

Читайте ранее: Последний член приморской банды продолжает отстреливаться

В ходе штурма погибли два подозреваемых. Третий сдался, а последний - Александр Ковтун - продолжал сопротивление в осажденном доме. Силовикам удалось склонить злоумышленника к переговорам, во время которых он принял решение сдаться милиции.

"С Александром Ковтуном удалось вступить в переговоры. Ему было предложено сложить оружие и сдаться. Он сделал это после того, как из Кировского района приехала его мать и адвокат", - отметила Римская.

Смотрите фоторепортаж: Спецоперация в Приморье

По словам представителя СКП, подозреваемый задержан, его допрашивают.  Сотрудник одной из силовых структур - участник операции - рассказал, что бандиты брали заложника, однако в СКП эту информацию опровергли. Есть сведения, что в ходе перестрелки ранены двое сотрудников милиции и прохожий. 

Еще фото: В Приморье ловят банду убийц милиционеров

По данным следствия, к нападениям на милиционеров причастны шесть человек. Это Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кирилов и Роман Савченко, Двое подозреваемых - Савченко и Кирилов - задержаны.

В ходе штурма дома погибли Сухорада и Сладких. Пока не известно, покончили ли они с собой или были убиты в перестрелке. Этот вопрос предстоит прояснить следствию. Ранее сдался Владимир Илютиков. Он уже сотрудничает со следствием.

Члены банды подозреваются в серии нападений на милиционеров, которые произошли за последние две недели в Приморском крае. В конце мая в селе Ракитное на своем рабочем месте был убит милиционер, похищены спецсредства и милицейская форма. 29 мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина. В ночь на восьмое июня в районе села Хвалынка обстреляли автомобиль ДПС.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети