Источник Правда.Ру

Наркополицейских приняли за часть развлекательного шоу в ночном клубе

Московские наркополицейские в ночь с 9 на 10 февраля провели операцию в одном из самых известных клубов столицы. Целью операции с кодовым названием «Карнавал» была ликвидация преступной группировки, занимавшейся распространением дизайнерских наркотиков, сообщили в пресс-службе ФСКН.

В элитном клубе «золотой молодежи» были доступны различные услуги - от продажи алкоголя до наркотиков нескольких видов. На момент проведения операции на вечеринке присутствовало более тысячи молодых людей в возрасте 18-25 лет.

«В разгар веселья входы в помещение блокировали сотрудники органов наркоконтроля. Появление людей в форме и масках многие посетители заведения приняли за часть развлекательной программы и встретили аплодисментами. Однако уже через пару минут стало ясно - вечеринка закончена», - отметили в пресс-службе ФСКН.

Как сообщили в ведомстве, застигнутые врасплох молодые люди сбрасывали наркотики на пол у барных стоек, в туалетах, на танцполы. Полицейские обнаружили на полу 29 свертков с различными наркотиками, преимущественно синтетическими.

За незаконный оборот наркотиков с поличным были задержаны четыре человека, двое из которых работая официантами в этом клубе, занимались сбытом и хранением наркотиков.

Сообщается, что по результатам операции возбуждены четыре уголовных дела. Более 30 участников вечеринки отправили на освидетельствование. В отношении потребителей наркотиков будут заведены дела об административных правонарушениях.

Эта операция стала продолжением антинаркотической операции «Ковчег», которую наркополицейские провели в ночь с 13 на 14 октября 2012 года, пояснили в пресс-службе.

«Тогда на борту курсировавшего по Москва-реке теплохода во время вечерней развлекательной программы были задержаны члены наркосообщества - организаторы распространения и сбыта наркотиков. Более 70 участников вечеринки доставили в медицинские учреждения для освидетельствования», - напомнили в ведомстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке