Источник Правда.Ру

В Екатеринбурге 12-летнюю девочку ранили из травматики

В Екатеринбурге 12-летнюю девочку ранили из травматики. 246998.jpegВ Екатеринбурге неизвестный серьезно ранил 12-летнюю девочку и обстрелял группу молодых людей. Как сообщает Екатеринбург-Today, по предварительным данным, огонь вели из травматического оружия. 

Школьнице, которой выстрелили в лицо, уже сделали одну операцию, предстоит вторая. Молодые люди целы, лишь порвана одежда. "Сейчас сотрудники полиции ведут поквартирный обход девятиэтажки, из которой предположительно велся огонь, а также соседних домов, - рассказал Regions.ru пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. – Проверяются все граждане, на которых зарегистрировано оружие, в том числе травматическое. Эта работа будет продолжаться, пока не опросят все 100 процентов жильцов дома".

Свободная пресса добавляет, что сотрудники полиции уже задержали подозреваемых. Ими оказались школьник и трое студентов колледжа. Полицейские вычислили квартиру, откуда велась стрельба. Было установлено, что владельцем квартиры является пенсионер, но за несколько дней до происшествия он уехал из города по личным делам, а ключи от жилища передал своей дочери.

Позднее выяснилось, что на момент преступления в квартире находились внук хозяина - ученик местной школы и трое его приятелей - студенты электромеханического колледжа. Все они были задержаны и уже дали признательные показания. Молодые люди сообщили, что вели стрельбу не по людям, а по автомобилям. В правдивости этих показаний будут разбираться следователи.

В квартире были найдены две единицы пневматического оружия - пистолет ПМ и винтовка "Сайга" с оптическим прицелом. По факту ЧП было возбуждено дело по части второй статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия, совершенное группой лиц). Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы