Источник Правда.Ру

Машинист японского поезда задрал ноги на скорости 300 км/ч

В Японии машиниста высокоскоростного поезда  поймали на управлении составом с задранными вверх ногами. Очевидцы сфотографировали движущийся экспресс, на лобовом стекле которого можно заметить две ступни машиниста. После попадания этого фото в соцсеть Twitter, машиниста могут уволить за невыполнение своих обязанностей.

Сам 29-летний мужчина заявил, что его ноги находились в таком положении лишь десять секунд, поскольку к концу рабочего дня он захотел их размять. Однако, пользователи соцсетей в своих комментариях к фотографии уверены, что он просто уснул, положив ноги на лобовое стекло.

Многих японцев напугал такой стиль вождения составом, в котором на тот момент ехали 320 пассажиров. Ведь в таком положении машинист явно не мог следить за дорогой.

Однако несмотря на то, что руководство железнодорожной компании уже сделало заявление, что жизни пассажиров ввиду наличия в поезде совершенных автоматических систем управления ничего не угрожало, имиджу высокоскоростных поездов в Японии нанесен существенный урон.

По данным японских СМИ, скорость такого поезда в движении составляет около трехсот километров в час.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался