Источник Правда.Ру

В Приморье курсант института МВД устроил стрельбу в магазине

В Приморье курсант института МВД устроил стрельбу в магазине. 260315.jpeg

В Приморье в городе Большой камень курсант института МВД поругался с покупателями в  торговом зале местного магазина и устроил стрельбу из травматического пистолета.

Огонь открыл курсант Михаил Коломец. Обошлось без жертв и пострадавших - пули прошли мимо. Нападавший был доставлен в дежурную часть полиции, передают "Вести.Ру".

Читайте: Начальник караула колонии расстрелял посетителей магазина

"Это вопиющий случай. Такое поведение недопустимо. Руководством филиала будет дана принципиальная оценка и самому событию, и людям, причастным к нему", - заявил начальник владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России Сергей Синенко.

Читайте: Спор за место на парковке привел к перестрелке

По его словам, стрелок будет отчислен из института МВД России, а замначальника курса по воспитательной работе привлекут к дисциплинарной ответственности.

Читайте: Евсюков извинился за расстрел, которого не помнит

В Марте этого года на Камчатке начальник караула исправительной колонии №6 строгого режима расстрелял из травматического пистолета посетителей торгового павильона "Фирюза" в поселке Раздольный Елизовского района. Пьяный мужчина поссорился с тремя парнями в магазине, а когда все вышли на улицу, сотрудник колонии октрыл стрельбую

Один из потерпевших - 30-летний мужчина - получил огнестрельное ранение брюшной полости. У двоих других пострадавших - 22-х и 22-лет - ранения кистей рук. Против сотрудника колонии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений), сообщает "Газета.Ру".

Читайте: Замначальника колонии, избивавший женщин, приговорен условно

Три года назад в Москве Денис Евсюков, который тогда являлся начальником ОВД "Царицыно" в звании майора, в ночь на 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в столичном супермаркете "Остров",. Погибли два человека. Мосгорсуд приговорил его к пожизненному заключению.

 

Комментарии
Комментарии