Источник Правда.Ру

11 московских школьников отравились парами растворителя

schoolВ школе на западе Москвы 11 детей отравились парами растворителя уайт-спирита, сообщает РИА Новости. Как рассказал источник в правоохранительных органах столицы, в результате школьники были госпитализированы. По его словам, инцидент случился в школе номер 2025 на Большой Очаковской улице.

Читайте: Школьник покончил с собой из-за запрета сидеть за компьютером

"За медицинской помощью с сильными головными болями, тошнотой и головокружением обратились учащиеся в возрасте от 10 до 11 лет. Выяснилось, что дети отравились парами уайт-спирита, бутылку которого после ремонта оставили рабочие в одном из помещений школы", - рассказал источник. Пятеро отравившихся детей после оказания медицинской помощи отпущены домой. По факту произошедшего милиция вместе с администрацией школы проводят проверку, передает "Утро.ру".

Читайте также: Школьникам в регионах разрешили сдавать ЕГЭ на родном языке

Ранее сообщалось, что в подмосковной Балашихе 13-летний подросток выбросился из окна дома с 14-го этажа. В предсмертной записке он объяснил свой поступок тем, что родители запретили ему сидеть за компьютером. Об этом сообщил официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

Тело мальчика с признаками падения с высоты было найдено сегодня около 10:00 на тротуаре около многоэтажного дома по улице Северный проезд. "Установлено, что несовершеннолетний около 8:00 утра собрался в школу, вышел из квартиры, поднялся на 14 этаж и выпрыгнул из окна межлифтовой площадки. От полученных повреждений он скончался на месте происшествия", - сказал источник.

Еще: Бразилия объявила траур по погибшим школьникам (+фото)

На месте происшествия была найдена предсмертная записка, в которой подросток пожаловался, что родители отобрали у него накануне компьютер. Начата доследственная проверка.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии