Источник Правда.Ру

Девушка выжила после падения в реку с "тарзанки"

Австралийская туристка выжила после падения со 111-метровой высоты в реку Замбези в Замбии. Более того, в результате происшествия девушка не получила никаких серьезных травм.

Инцидент произошел еще 31 декабря прошлого года, однако информация была обнародована лишь спустя неделю после случившегося, передает BFM.ru. Эрин Лэнгворти совершала прыжок с моста на водопаде Виктория. В ходе прыжка ее трос порвался, и 22-летняя туристка сорвалась в реку. Ее понесло вниз по течению, однако она смогла распутать обвивший ноги трос, проплыть по порогам, доплыть до берега со стороны Зимбабве и дождаться помощи.

Первую помощь девушке оказали ее друзья, ставшие свидетелями инцидента, после чего экстремалку госпитализировали. В результате падения австралийка получила ушибы и небольшие порезы, сообщают "Комментарии". Сама Лэнгворти назвала тот факт, что ей удалось выжить, настоящим чудом. В туристическом ведомстве Замбии (исток Замбези находится именно в этой стране) заявили, что "тарзанка" является надежным сооружением, и ранее случаев падений не было.

Читайте также: Четыре года за смертельную "тарзанку"

Как отмечает ИА "Хакасия", туристические аттракционы нередко становятся причиной травм и даже гибели людей. Так буквально месяц назад, 15 декабря 2011 года, в Египте на курорте Шарм-эш-Шейх во время катания на водной "ватрушке" погибла 26-летняя гражданка России Ярославна Федорова, приехавшая из Санкт-Петербурга для работы аниматором.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Женщина упала с высоты 111 метров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке