Источник РИА Новости

Глава смоленского Росприроднадзора задержан в Москве

Глава смоленского Росприроднадзора задержан в Москве
Глава смоленского Росприроднадзора задержан в Москве

Глава управления Росприроднадзора по Смоленской области Юрий Ковредов, который с августа находился в международном розыске по обвинению в вымогательстве, накануне был задержан в Москве. Об этом сообщает Смоленское следственное управление СКП РФ.

После задержания подозреваемому были предъявлены обвинения. Однако Ковредов свою вину отрицает, сообщает Bigness.ru.

По версии следствия, Ковредов и его подчиненный Сергей Смирнов в июле этого года требовали взятку в размере 4 миллионов рублей с руководства одного из областных предприятий области за сокрытие фактов о нарушении природоохранного законодательства. 14 августа Смирнов был задержан с поличным при получении части суммы.

Читайте ранее: Глава Росприроднадзора по Смоленской области объявлен в розыск

Смоленское региональное управление СКП РФ возбудило уголовное дело против Ковредова и Смирнова по п. "а" и "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством, в крупном размере").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии