Источник Правда.Ру

На жителя Курска завели уголовное дело за угон поезда

Уголовное дело по статье угон железнодорожного транспорта возбудили против жителя Курской области Романа Мироненко. Об этом сообщили в московском межрегиональном следственном управлении на транспорте.

По версии следствия, утром 1 января нынешнего года 30-летний Мироненко, находясь в нетрезвом состоянии на территории ООО "Мытищинская база нефтепродуктов" незаконно завладел локомотивом одной из транспортных компаний. Впоследствии мужчина прицепил к локомотиву 7 вагонов из них 1 крытый вагон и 6 цистерн, отцепив их от основного состава. После составитель вагонов столкнул локомотив с составом из 50 вагонов, в результате чего оказалось пробитым днище цистерны, из кторой вытек бензин.

Читайте также: Пассажирский поезд врезался в грузовик и сошел с рельсов.

Напомним, что в январе текущего года на перегоне Слюдянка - Утулик Восточно-Сибирской железной дороги с рельсов сошли 22 вагона, груженных углем. При этом несколько из них легли на проходивший по соседнему пути локомотив. В результате происшествия погибли два человека - машинист и его помощник.

По предварительным оценкам Мироненко нанес ущерб ОАО "РЖД" на сумму около 2 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии