Источник ИТАР-ТАСС

В Англии река оказалась отравлена цианистым калием

В Англии река оказалась отравлена цианистым калием
В Англии река оказалась отравлена цианистым калием

В Центральной Англии воды реки Трент оказались отравлены цианистым калием. Жителям региона запретили даже близко подходить к руслу реки.

Высокая концентрация цианистого калия была обнаружена на 50-километровом отрезке реки в графстве Стаффордшир между городами Сток-он-Трент и Йокселл. Ядовитые воды направляются вниз по течению и сегодня достигнут города Бертон-апон-Трент.

Из-за попадания яда в реку погибли тысячи рыб. Что стало источником заражения -  пока неизвестно. Британское Агентство охраны окружающей среды призвало фермеров, рыболовов и лодочников ни при каких условиях не соприкасаться с водой, поскольку это угрожает здоровью. В настоящее время специалисты обеззараживают реку с помощью перекиси водорода.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался