Источник Правда.Ру

В больницах Сочи находятся восемь пострадавших при взрыве

В больницах Сочи находятся восемь пострадавших при взрыве на пляже Лоо. Один ребенок находится в тяжелом состоянии.

"Шесть пострадавших госпитализированы в четвертую городскую больницу Сочи,
еще два ребенка находятся в сочинской детской городской больнице",- сообщили агентству "Интерфакс" в главном управлении ГО и ЧС Краснодарского края.

По последним данным, двое человек погибли, еще 13 получили ранения в результате взрыва на пляже в Лоо. По данным медиков, у пострадавших в основном осколочные ранения, ушибы, травмы.

Читайте по теме: В Сочи на пляже прогремел взрыв: есть жертвы

Главный врач детской городской больницы города Владислав Ольмезов сообщил РИА Новости о том, что один из двух детей, пострадавших при взрыве на пляже в поселке Лоо, находится в тяжелом состоянии. "У восьмилетнего ребенка из Ростовской области поражение костной части черепа, поврежден глаз и рваная рана века. Его состояние не критическое однозначно, но тяжелое, в прогнозе перспективно, потому что уровень сознания хороший, вещество мозга не затронуто, и все структуры мозга соответствуют возрастным нормам", - сказал врач. "Ребенок в сознании, общался сегодня с губернатором, отвечал на вопросы. Мама уже просветлела, улыбается. Безусловно, переживает, потому что отец в четвертой больнице, а ребенок здесь", - отметил он.

Второй пострадавший - девятилетний мальчик из Ханты-Мансийского автономного округа - в ближайшие два дня может быть выписан. "Ребенок поступил с травмой левого уха, потребовалось небольшое вмешательство, но сейчас болевых ощущений нет, барабанная перепонка цела", - сказал Ольмезов. С детьми работают психологи, отмечает агентство.

Как ранее сообщалось, около 10:10 мск на пляжной полосе в Лазаревском районе Сочи приблизительно в трех метрах от среза моря сработало неустановленное взрывное устройство. Одна из погибших - жительница Киева, 1986 года рождения, второй погибший - житель Ростова-на-Дону, 1977 года рождения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"