Источник Правда.Ру

Злоумышленники подорвали железную дорогу под Новосибирском

Злоумышленники подорвали железную длрогу под Новосибирском. 239577.jpegОколо 14:40 по местному времени на 3309 километре перегона станций "Чик – Обь" Западно-Сибирской железной дороги сработало неустановленное взрывное устройство массой около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает следственный комитет России, из-за ЧП было остановлено железнодорожное сообщение. Пассажирам, следовавшими на данной ветке, пришлось покинуть поезда, передает Комсомольская правда. Как прокомментировали сотрудники правоохранительных органов, данного объема взрывчатого вещества достаточно, чтобы вагоны сошли с линии.

В результате взрыва повреждены крайний рельс второю пути и две шпалы. Жертв и пострадавших нет, пишет News4k.com. По данному факту было возбуждено уголовное по части второй статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и части первой статьи 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств). В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.

BFМ.ru напоминает, что взрывы на железных дорогах России не являются редкостью. Самым громким из них стал подрыв "Невского экспресса" на границе Новгородской и Тверской областей в ноябре 2009 года. Тогда погибли 28 человек, более 90 пострадали. Обвинение предполагаемым организаторам теракта предъявили в январе 2011 года.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии