Источник РИА Новости

При взрыве на китайской шахте погибли 40 человек

Число горняков, погибших при взрыве на шахте в китайской провинции Хэнань, возросло. К настоящему времени подтверждена гибель 40 человек, в том числе пятерых сотрудников шахты, находившихся в момент взрыва на поверхности. Еще шесть горняков числятся пропавшими без вести.

Трагедия произошла на угольной шахте "Гоминь" еще 31 марта. В момент взрыва в забое находилось 98 человек и лишь 57 горнякам удалось спастись. Следствие уже установило, что работы на шахте велись незаконно и в ней практически не обеспечивались должные меры безопасности.

Между тем, продолжаются также спасательные работы и в китайской провинции Шаньси, где на шахте "Ванцзялин" 28 марта произошло затопление. В момент ЧП под землей находился 261 горняк и лишь 108 человек смогли самостоятельно выбраться на поверхность. По последним данным, спустя неделю после затопления, живыми удалось спасти 115 человек, шестеро шахтеров погибли, судьба еще 32 человек пока остается неизвестной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа