Источник Правда.Ру

На Японию обрушился мощный торнадо

На центральную и северную части основного японского острова Хонсю, в том числе столичный регион, обрушился ураган. В результате разгула стихии погиб, как минимум, один человек, более 50 пострадали.

По данным центрального пожарного управления Японии, порывы ветра повредили порядка 500 жилых домов. По свидетельству очевидцев, ветер срывал крыши зданий, выбивал стекла окон и витрин, переворачивал рекламные щиты, передают "Вести.Ру".

В результате массовых обрывов линий электропередачи около 20 тысяч домохозяйств в префектурах Ибараки, Тотиги, Гумма, Канагава, Сайтама и Токио остались без электричества. Торнадо пронесся недалеко от столицы - Токио, добавляет "Голос России".  Самые сильные разрушения ураган причинил городу Цукуба в префектуре Ибараки. Под обломками рухнувших конструкций погиб 14-летний подросток.

Из-за стихийного бедствия остановлено движение скоростных экспрессов "Синкансэн", перекрыт ряд сообщает ИТАР-ТАСС. В общей сложности,  Национальное метеорологическое управление объявило штормовое предупреждение в 25 из 47 префектур Японии, в том числе, в Токио.

Самое разрушительное торнадо в Японии за последние десятилетия произошло на острове Хоккайдо в ноябре 2006 года. Жертвами стихии стали 9 человек, еще 26 получили ранения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии