Источник Правда.Ру

Пожар в московском метро потушен, пострадал 31 человек

Возгорание кабеля в туннеле на Сокольнической линии московского метрополитена ликвидировано, за помощью медиков обратился 31 человек. Об этом в среду сообщает МЧС России.

Инцидент произошел в утренний час-пик, когда на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" загорелся силовой кабель. В результате возгорания произошло задымление. Эвакуированы около 4,5 тысяч пассажиров, на одежде некоторых из них видны следы копоти.

На месте произошедшего дежурят более 10 пожарных расчетов, а также несколько карет "Скорой помощи". По имеющимся данным, пострадал 31 человек, в числе которых один ребенок. Четверо пассажиров госпитализированы в больницу с отравлением угарным газом.

Предположительно, движение поездов на Сокольнической линии будет восстановлено к полудню. В настоящий момент для входа пассажиров закрыты станции от "Парка культуры" до "Комсомольской". В центре для движения автотранспорта перекрыта улица Большая Дмитровка. МЧС рекомендует жителям столицы пользоваться наземным транспортом.


Пожар в метро "остановил" Москву
Комментарии
Комментарии