Источник Правда.Ру

Разыскиваемый зять Сердюкова сам явился к следователю

Объявленный в розыск зять бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков добровольно явился к следователям. Ему предъявлено официальное обвинение. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Пузиков подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Напомним, что о возбуждении уголовного дела в отношении Пузикова - бывшего заместителя гендиректора ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России" - стало известно в конце января.

Читайте также: Интерпол найдет и накажет зятя Сердюкова

По данным Следственного комитета, предприятие исполняло госконтракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления минобороны. Военное ведомство арендовало у предприятия автомобили Toyota Land Cruiser 78, Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые, в свою очередь, были взяты во временное пользование Пузиковым.

Несмотря на то, что автомобили министерством не использовалась, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

К тому же, установлено, что на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры предприятия были назначены лица, которые не исполняли свои обязанности. Зная об этом, руководство подписывало приказы о выплате им зарплаты, премий, а также оплате расходов на командировки. В результате, предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей.


О борьбе с коррупцией и Сердюкове
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии