Источник Правда.Ру

В Петербурге экстренно сел Ан-148 с отказавшим двигателем

В Петербурге экстренно сел Ан-148 с отказавшим двигателем. 256073.jpeg

В Санкт-Петербурге совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании "Россия", летевший из Гамбурга. У лайнера отказал один из двигателей. Об этом РБК сообщили в Росавиации.

Ан-148 совершал рейс из Гамбурга в Санкт-Петербург. На борту самолета находился 51 пассажир и семь членов экипажа, передает "Взгляд". Во время подготовки к экстренной посадке в петербургском аэропорту Пулково лайнер кружил над городом, вырабатывая топливо, рассказал ранее источник в силовых структурах региона. Росавиация создала комиссию для расследования обстоятельств и причин инцидента.

Это не первый инцидент с Ан-148 авиакомпании "Россия" за последнее время. 24 февраля стало известно, что слетевший из Берлина в Петербург лайнер потерял колесо левой стойки шасси. На борту находилось 34 пассажира и четыре члена экипажа. Самолет в аварийном режиме успешно приземлился в аэропорту Пулково.  Никто не пострадал.

Читайте: Неисправный автопилот вернул самолет в "Пулково"

29 февраля Ан-148 авиакомпании "Россия", который должен был доставить пассажиров в московский аэропорт Домодедово, вынужденно вернулся в Петербург из-за отказа автопилота.

Сегодня произошел еще один авиаинцидент, но с самолетом Boeing-737, летевшим в Москву. Лайнер совершил аварийную посадку в Сургуте из-за трещины на лобовом стекле в кабине пилотов. На борту находились 38 пассажиров. Никто из них и членов экипажа не пострадал,  передают "Вести.Ру".

Читайте: "Боинг" не долетел в Москву из-за трещины в стекле

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Надутый Зюганов и футбол в хиджабе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии