Источник Правда.Ру

Атака на полицию в Петербурге: есть жертвы

В Санкт-Петербурге неизвестные сегодня расстреляли машину с полицейскими.

Злоумышленники были на синем автомобиле Hyundai Accent, у которого не было номеров. Происшествие случилось на улице Маршака, его успели запечатлеть на видео очевидцы.

В результате инцидента погибли двое стражей порядка, один госпитализирован, а служебная машина, обстрелянная из автоматов Калашникова, почти полностью прогорела.

РИА Новости сообщает, что информацию о случившемся проверяет СК РФ, возбуждено также уголовное дело по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство".

В местных СМИ появлялись сведения о том, что полицейские якобы сопровождали машину инкассаторов, которые везли не менее 10 млн рублей на строительный объект "Новое Мурино" для выплаты заработной платы.

"Эта информация проверяется и уточняется", — заявили в СКР.

В компании ЦДС, куда якобы доставлялась эта сумма, не подтвердили эти сведения.

"Мы, как и все, шокированы этой ситуацией, но она к нам отношения не имеет", — пояснила заместитель генерального директора ГК ЦДС по связям с общественностью Инна Малиновская.

По данным источников в правоохранительных органах Петербурга, за информацию об убийцах назначено вознаграждение в размере миллиона рублей.

В Северной столице действует план чрезвычайной ситуации "Сирена".

О сложностях и проблемах работы полиции в Москве и Петербурге, о происшествиях и их предотвращении стражами правопорядка в интервью Pravda.Ru рассказал независимый политолог Сергей Михеев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии