Источник Правда.Ру

Десятки российских туристов отравились в Хургаде

Десятки российских туристов отравились в Хургаде. 248547.jpeg

В Египте на популярном курорте Хургада в одной из гостиниц отравились около 50 туристов из России. Большая часть пострадавших уже завершила отдых и вернулась на родину. Что именно стало причиной заболевания, пока не известно.

Россияне стали жаловаться на недомогание еще 31 октября, также случаи отравления были отмечены 1 и 2 ноября. Все пострадавшие отдыхали по линии турфирмы Tez Tour в четырехзвездочной гостинице Sultan Beach, сообщают "Вести.ру". Как рассказала одна из пострадавших, "люди падали в обморок, лихорадка была с температурой 39-40, страшная рвота и диарея". Среди отравившихся были и дети.

Сразу после того, как первые из пострадавших обратились к администрации гостинцы и туроператору, были предприняты меры по лечению россиян. Больных осмотрели врачи местного госпиталя, которые поставили диагноз "острый гастроэнтерит". Между тем, пострадавшая туристка критикует медпомощь отеля.

Читайте: В Египте утонул российский турист

"Чтобы не иметь дальнейших проблем с туризмом, врач отеля ставил всем диагноз - перегрев и гастрит. Тем, кому повезло, попадали в больницу под капельницу. У людей было сильнейшее обезвоживание, у моей матери чуть не отказали почки", - рассказала Дарья Хохловская.

В настоящее время в Хургаде для оказания на месте необходимой поддержки туристам находятся российские дипломаты. К разрешению ситуации были привлечены и представители страховых компаний, которые взяли на себя расходы по лечению россиян, поскольку все они были застрахованы.

Читайте: В турецком отеле произошло массовое отравление

"Особо тяжелых случаев не отмечено. Никого из туристов не госпитализировали, позднее было только несколько повторных обращений за медицинской помощью", - сообщили в консульском отделе посольства РФ в Каире.

Проверку в гостинце провели и специалисты санитарных служб красноморского курорта. Результаты анализов будут готовы только через несколько дней.

Читайте: Турция не хочет сотрудничать с Россией по делам об отравлении туристов

Напомним, что в августе произошло массовое отравление россиян на курорте Аланья в Турции. Туристов отправила на отдых та же компания Tez Tour. Постояльцы пятизвездочного отеля Alara park жаловались на рвоту и диарею. При этом россияне были уверены, что администрация гостиницы скрывает факт ЧП, сообщает "Фонтанка".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Леонид Котин Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР