Источник Правда.Ру

"Лазерные хулиганы" добрались до водителей

Так называемые лазерные хулиганы спустились с небес на землю. Водители-дальнобойщики, проезжавшие через Нижегородскую область, рассказали, что около поселка Афонино неизвестные ослепляют шоферов лазерными указками.

"За последние сутки к нам поступило несколько жалоб от водителей, - говорят сотрудники полиции. - Они рассказывают, что около поселка Афонино, на спуске, неизвестные ослепляют их лучом лазерной указки. При этом водитель может легко потерять управление и стать виновником ДТП". Очевидцы рассказывают, что злоумышленниками являются дети в возрасте от 10 до 14 лет. Для поимки нарушителей будет задействован полицейский патруль, пишут "Дни.ру".

Читайте также: Созданы очки, наказывающие "лазерных хулиганов"

"Указка в киосках продается достаточно мощная, на большом расстоянии дает большую точку. Спектр такого луча очень опасен для роговицы глаза, происходит микроожог, - говорит врач НИИ "Зрение" Антон Теплаков. - Человек, который подвергается воздействию луча, ощущает дискомфорт в виде появившихся черных "мушек". Такой ожог вреден для глаз, на секунды может полностью вывести из строя орган зрения, передает Life.ru.

Добавим, что в последнее время участились сообщения о действиях злоумышленников, пытающихся ослепить с помощью так называемых лазерных указок пилотов самолетов, которые заходили на посадку. Росавиация зафиксировала более 40 таких инцидентов; наиболее часто они происходили в районе аэропортов Внуково и Шереметьево в Москве, а также в Ростове-на-Дону, отмечает BaltInfo.

Читайте по теме:

Кадыров наложил запрет на лазерные указки

"Лазерные атаки": уже не хулиганство, еще не террор

Непутевые лазеры атакуют лайнеры

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы