Источник Правда.Ру

Останки смертников найдены на месте взрывов в Махачкале

Полиция расследует обстоятельства двойного теракта в Махачкале. 258103.jpeg

В результате двойного теракта в Махачкале погибли 13 человек. По сообщению дагестанских правоохранительных органов, жертвами теракта стали семеро полицейских, один военнослужащий, трое сотрудников МЧС и двое местных жителей. Еще 130 человек доставлены в медучреждения города с ранениями различной степени тяжести.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места терактов

Информация о мощности взрывных устройств над данный момент противоречивая, передает "Эхо Москвы". По уточненным данным Национального антитеррористического комитета, мощность оценивается в 80 кг тротила. Следственный комитет говорит о 150 килограммах. Оба взрывных устройства были начинены строительными дюбелями 3-5 см для увеличения поражающего эффекта, уточняют "Ведомости".

На месте двойного теракта нашли несколько фрагментов мужского и женского тел, предположительно они принадлежат смертникам.

Читайте также: Смертники взорвали бомбы в Дагестане: 15 погибших и более 100 раненых

Напомним, первый взрыв прогремел у поста ДПС на трассе Астрахань-Махачкала около 22:20 в тот момент, когда сотрудники полиции остановили для проверки документов автомобиль "Лада-Приора". Второе СВУ сработало спустя 20 минут. Взорвалась припаркованная неподалеку Газель. Преступники выбрали время для второго взрыва не случайно, рассказывает Regions.ru. К этому моменту на место происшествия прибыли дополнительные наряды полиции и спасатели.

Взрывом была повреждена газовая труба высокого давления, вследствие чего начался пожар, сгорели несколько десятков автомобилей. Движение по федеральной автодороге полностью перекрыто, передает "Российская газета".

Читайте также: На Кавказе удалось предотвратить два теракта

В настоящее время на месте работает оперативно-следственная группа, а также кинологи. Силами ФСБ и МВД России организованы экстренные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к террористическому акту. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в частности, по статье "Теракт".

 


100 секунд: Взрывы в Махачкале. Митинг на Болотной
Комментарии
Комментарии