На Кавказе удалось предотвратить два теракта

В Дагестане и Северной Осетии предотвращены теракты. На улице Махачкалы обнаружили заминированный грузовик, а на административной границе Северной Осетии с Ингушетией изъято взрывное устройство.

Силовикам республики Дагестан удалось предотвратить крупный теракт в близи столицы региона, отмечает The Moscow Post. Бомба была установлена на магнитах под днищем грузового автомобиля. Машина стояла около автозаправочной станции, и при подрыве там мог случиться сильный пожар, передает Первый канал. 

Читайте: "Аль-Каида" попалась на порнографии.

Опасную территорию оцепили, а на место вызвали специалистов ФСБ России. Прибывшие саперы обезвредили самодельное взрывное устройство с помощью водяной пушки, которая установлена на роботе-манипуляторе. Сейчас проверяются хозяин машины и его возможные связи. 

А на контрольно-пропускном пункте между РСО-Алания и Ингушетией 29 апреля сотрудниками полиции Северной Осетии была остановлена машина "Мицубиси", за рулем которой находилась девушка. Изучив документы водителя и пассажирки, инспектор обнаружил, что одна из девушек, 28-летняя уроженка Дагестана, вдова убитого боевика, объявлена в ориентировку по подозрению в причастности к организации терактов.

Также: Атаки смертников в Кабуле унесли 8 жизней.

Служебная собака подтвердила подозрение сотрудников полиции, среагировав на взрывчатое вещество в досматриваемом автомобиле, отмечает Regnum. Устройство в проводами обнаружили внутри запасного колеса автомашины. Эксперты подтвердили, что изъятое вещество является взрывчатым. Из багажника задержанного автомобиля изъята также религиозная литература. По данному факту ведется расследование оперативниками ФСБ. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Днепропетровске поймали террориста