Источник Правда.Ру

Школьница, заказавшая убийство родителей, освобождена досрочно

Школьница, заказавшая убийство родителей, освобождена досрочноЮная жительница Барнаула, которая три года назад заказала убийство своих отца и матери, вышла на свободу досрочно. В январе 2007 года Мария Смагина, в то время - 15-летняя школьница, наняла нескольких подростков для убийства собственных родителей. Отец Смагиной чудом спасся, в тот день задержавшись на работе, а мать девушки была жестоко убита.

Несовершеннолетние киллеры, которым Мария пообещала 15 тысяч рублей в качестве вознаграждения, свободно рассказывали в школе о готовящемся преступлении. К несчастью, поверили им только тогда, когда мать Смагиной действительно была убита.

По словам знакомых, вплоть до роковых событий 2007 года семья Смагиных жила довольно благополучно. Незадолго до трагедии девушка-подросток стала, что называется, отбиваться от рук: в первых числах января Мария впервые не пришла домой ночевать. Отец строго поговорил с дочерью, после чего обиженная школьница приняла решение "разобраться" с родителями. Как стало известно следствию, сначала Смагина планировала расправиться только с отцом, однако пока девушка договаривалась с киллером о цене и схеме преступления, она успела поссориться и с матерью.

Читайте: Школьница наняла друзей убить свою мать

Неясно, где Смагина планировала достать такую сумму. Однако сделка состоялась, и преступник начал готовиться к осуществлению плана. Девушка рассказала ему, в какое время возвращаются домой Смагины-старшие, и передала ключи от квартиры. Днем 25 января киллер с двумя помощниками - тоже подростками 15 и 16 лет - проникли в дом с ножами и удавкой из гитарной струны. Когда около четырех часов дня мать девушки вернулась с работы, убийцы нанесли ей множественные ножевые ранения, а напоследок перерезали горло. Отца Марии спас случай: в тот день он задержался на работе. Вернувшись домой, мужчина обнаружил на кухне труп своей жены.

Читайте также: Любовный спор школьницы решили с помощью ножа

В апреле 2008 года суд приговорил Смагину, тогда еще несовершеннолетнюю, к 5,6 года лишения свободы. Она отбывала срок в томской воспитательной колонии для девочек. По словам источника в спецотделе УФСИН по региону, после отбывания одной трети срока Мария имела право на ходатайство о досрочном освобождении. Двадцать пятого сентября 2010 года Смагина подала ходатайство, и суд, руководствуясь тем, что в тюрьме девушка вела себя хорошо и участвовала в общественной жизни колонии, освободил ее досрочно, сообщает amic.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии