Источник РИА Новости

В Афинах у посольств РФ и других стран прогремели взрывы

В Афинах у посольств гремят взрывыВ столице Греции Афинах сегодня прогремели несколько взрывов у зданий посольств, в том числе у российского диппредставительства.

Маломощная бомба, которую подбросили неизвестные злоумышленники, сработала во дворе посольства Швейцарии в Афинах. Позже неладно заподозрил курьер, который должен был доставить сверток в посольство Чили. Полиция провела контролируемый взрыв. Также были обезврежены посылки, присланные в диппердставительства Болгарии и Германии.

Читайте: В Афинах задержаны двое мужчин в бронежилетах и с бомбой

Кроме того, взрывное устройство сработало и рядом с посольством РФ в Афинах - еще до того, как полицейские смогли разминировать подозрительный предмет.

"Возле посольства России сработало взрывное устройство, полицейские не осуществляли направленного взрыва", - отметила представитель греческой полиции. Никто не пострадал.

Источник в дипломатических кругах в Афинах сообщил, что власти Греции просят посольства иностранных государств перейти на усиленный режим безопасности.

"Нам звонили из МИД Греции и полиции и в устной форме просили принять меры, не вскрывать какие-либо бандероли, пакеты, конверты", - сказал дипломат одной из стран, аккредитованный в Афинах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии