Источник Правда.Ру

Активистки FEMEN оголились у Тауэрского моста в Лондоне

Активистки FEMEN оголились у Тауэрского моста в Лондоне. 267293.jpeg

На Олимпиаде решили отметиться и активистки украинского движения FEMEN, которое теперь, похоже, стало международным. Лондонская полиция задержала пятерых француженок, которые решили раздеться прямо около Тауэрского моста в знак протеста против радикального исламизма и законов шариата, которые ущемляют права женщин, сообщает Вести.Ru.

"FEMEN требует от Международного олимпийского комитета осудить насилие по отношению к женщинам со стороны исламистских государств. Женское движение FEMEN требует не допускать государства, практикующие законы шариата, к участию в Олимпийских играх, так как бесчеловечность шариатских законов находятся в жестких противоречиях с олимпийскими принципами мира и человеколюбия", - приводит текст заявления организации НТВ.

Читайте также: Феминистки FEMEN показали грудь шведским фанатам

Gazeta.Spb добавляет, что прокуратура Стамбула оправдала топлесс-протест скандального украинского женского движения FEMEN, проведенный в Международный женский день у стен главной мечети Турции в знак солидарности с женщинами, пережившими ужасы кислотных атак в странах мусульманского востока. 17 апреля прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест не может рассматриваться как преступление.

Сами активистки отмечают, что они поддаются арестам и пыткам только в странах с тоталитарным режимом, к таким активистки относят Белоруссию, Россию, Ватикан и Украину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы