Источник Правда.Ру

ДТП недели: пьяный полицейский сбил насмерть юного скутериста

ДТП недели: пьяный полицейский сбил насмерть юного скутериста. 265530.jpeg

В Петропавловске-Камчатском автомобиль Toyota Land Cruiser Prado сбил мопед, которым управлял 16-летний подросток. Парень погиб на месте происшествия от полученных травм. Как выяснилось, за рулем иномарки находился пьяный полицейский.

Авария произошла 30 июня, в субботу, в 23:05 по местному времени. Подросток выехал на полосу встречного движения и врезался "лоб в лоб" с внедорожником, отмечает "Свободная пресса".

Первоначально сообщалось, что за рулем машины в момент аварии находилась мать полицейского. Однако эта информация не подтвердилась. По данным регионального Следственного управления СКР, иномаркой управлял оперуполномоченный майор полиции, сотрудник УМВД по Камчатскому краю. Медицинское освидетельствование установило, что полицейский был в состоянии алкогольного опьянения. По факту смертельного ДТП проводится расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

На Урале 1 июля на автодороге Екатеринбург - Пермь автомобиль ВАЗ-21099 при обгоне выехал на встречную полосу и протаранил "восьмерку". На месте ДТП скончалась 58-летняя пассажирка ВАЗ-2108. 31-летнюю женщину из этой же легковушки и ее 8-летнего сына пришлось госпитализировать на вертолете Ми-2 Центра медицины катастроф в детскую больницу уральской столицы. Пострадал и отец мальчика, которого вместе водителем-виновником аварии и пассажиром "девяносто девятой" доставили в Ревдинскую горбольницу. 

За рулем ВАЗ-21099 находилась женщина. Как рассказали в "Уралинформбюро" в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области, за 10-летний стаж вождения она 7 раз привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД.

В Ростовской области попала в аварию "газель", перевозившая детей из Таганрога в Ростов. Один человек погиб, еще двое пострадали.

По данным регионального управления МЧС, ДТП произошло 1 июля в 9:50 на 20-м километре трассы Ростов - Таганрог, сообщает "Русская служба новостей". Микроавтобус, который вез школьников на экскурсию, столкнулся с легковым автомобилем Chery Amulet. По информации ГИБДД, в "газели" находились 12 детей и один водитель. Смертельные травмы получил водитель иномарки, отмечает Life News.

Читайте: Наркоманы угнали грузовик с тысячами мышей

Семеро детей были доставлены в больницу для медосмотра. У одного из них была диагностирована черепно-мозговая травма, у другого - порезы.

В ночь на 29 июня в Волгоградской области столкнулись два легковых автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли мужчина и его его двухлетняя дочь. Еще четыре человека получили тяжелые травмы.

Как сообщили 34auto.ru в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по региону, авария произошло в 2:30 на 94-м километре трассы Волгоград - Сызрань. 37-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 направлялся в сторону Волгограда. В какой-то момент он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной Huyndai Accent. В результате ДТП водитель "жигулей" и его двухлетняя дочь погибли на месте от полученных травм. Еще двое пассажиров отечественной легковушки, а также водитель и пассажир иномарки с тяжелыми ранениями были госпитализированы.

В Челябинской области на федеральной трассе М-5 "Урал" столкнулись 7 автомобилей. Погиб водитель фуры, еще трое пострадали.

Крупное ДТП произошло вечером 28 июня на 1644 километре трассы, на съезде с горы Каменная. Водитель грузовой фуры Iveko, перевозившей пустую стеклотару, на спуске с горы потерял контроль над машиной и протаранил несколько двигавшихся навстречу автомобилей.

Под колеса несущегося большегруза сначала попали небольшой грузовик Isuzu, в котором ехали два человека, а затем ВАЗ-2106 с водителем и двумя пассажирами. "Жигули" отбросило в кювет. Выбравшиеся из салона пассажиры легковушки вызвали спасателей, передает "Новый регион".

Между тем, несущаяся фура продолжила сметать все на своем пути. На ее пути попались грузовик Renault, перевозивший трубы большого диаметра, и MAN. Последний большегруз врезался в машину скорой помощи, которая прибыла на место ДТП. В конце концов, фура Iveko перевернулась и задела последний автомобиль.

Водитель грузовика, потерявшего управления, скончался. Также пострадали шоферы "Мана", "Рено" и ВАЗа. Раненые были госпитализировали, остальным оказали помощь на месте. На месте многочисленных столкновений было разлито топливо. Пожарным понадобилось несколько часов, чтобы смыть его с проезжей части.

В Кемеровской области автомобиль сорвался с моста и рухнул в Беловское водохранилище. Один мужчина ушел под воду вместе с машиной и утонул.

По данным Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, авария произошла 25 июня. Четверо мужчин направлялись к водоему, чтобы искупаться. Однако по не установленной пока причине, машина упала с моста. 

Читайте: С сегодняшнего дня автовладельцы станут внимательнее

Когда автомобиль начал тонуть, трое мужчин смогли выбраться из салона, а четвертый не успел, передает "Тайга.инфо". Очевидцы пытались помочь утопающему и ныряли в воду, однако их попытки оказались безрезультатными. Машина затонула на глубине пяти метров. Водолазы ГУ МЧС по Кемеровской области с помощью спецснаряжения достали тело погибшего, а автокран поднял со дна автомобиль.

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_174548557 "ЦБ уничтожает экономику РФ по приказу США"
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств