Источник Правда.Ру

В жилом доме Энгельса прогремел взрыв

В жилом доме Энгельса прогремел взрыв. 267195.jpeg

В городе Энгельсе Саратовской области произошел взрыв в квартире жилого дома. Пострадала молодая супружеская пара. Об этом говорится в сообщениях регионального Управления МЧС РФ и прокуратуры.

Инцидент произошел сегодня около 7:40 на седьмом этаже кирпичного десятиэтажного дома на улице Тельмана. В одной их квартир, предположительно, из-за взрыва бытового газа начался пожар. Огонь охватил кухню и лоджию, а также перекинулся на лоджии на восьмом, девятом и десятом этажах дома.

С верхних этажей были эвакуированы 12 человек, в том числе четверо детей, сообщает РБК.

Читайте: Пожары недели: Должники по "коммуналке" взорвали квартиру

В результате ЧП ожоги получила семейная пара, проживавшая в квартире. 27-летний мужчина и 24-летняя женщина в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию ожогового центра. По словам главного врача Центра термических поражений Николая Островского, у женщины ожоги более 90 процентов тела, у мужчины - более 60 процентов, добавляет "Российская газета".

По факту произошедшего проводится проверка. В прокуратуре Саратовской области добавили, что проведение проверки взято под контроль сотрудниками этого ведомства.

Глава администрации Энгельсского района Саратовской области Андрей Куликов назвал одну из возможных причин взрыва - самовольная передвижка газового оборудования в квартире, передает "СарИнформ". То есть, муж и жена пытались передвинуть газовую плиту. Между тем, сами пострадавшие успели рассказать, что взрыв прогремел, когда женщина попыталась зажечь газ, чтобы вскипятить чайник.

Читайте: В Энгельсе произошел взрыв в хлебопекарне

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы