Источник Правда.Ру

Катер с 15 пассажирами затонул в Неве

Катер с 15 пассажирами затонул в Неве. 267142.jpeg

Минувшей ночью в акватории Невы в центре Северной столицы затонуло прогулочное судно. На борту находились 15 человек, 12 из них после происшествия попали в больницу.

Как сообщает "Балт­Инфо", примерно в два часа ночи напротив Летнего сада в месте слияния Невы и Фонтанки прогулочный катер типа "Росси" не смог разминуться с сухогрузом "Киларви". В результате столкновения катер получил пробоину и ушел на дно Невы. На его борту находились 15 человек: 13 пассажиров и двое членов экипажа. Все люди спасены.

Госпитализированы 12 человек, передает НТВ. "В настоящий момент они проходят медицинское освидетельствование в НИИ Джанелидзе — три человека и девять человек — в Мариинской больнице. Но состояние здоровья их не вызывает опасений, так как у всех у них, в основном, переохлаждение от нахождения в воде", — рассказал исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

Читайте также: Дело о громкой аварии на Москве-реке прекращено

Утром водолазы начали обследовать затонувший катер. По данным МЧС, после этого судно поднимут на поверхность. Сухогруз "Киларви" стоит на рейде выше места аварии для выяснения всех обстоятельств происшествия, добавляет BFM.ru. Судно принадлежит судоходной компании "Онега-Шип". Катер принадлежит частному лицу Алехину В. В. Прогулочное судно арендовало ООО "Альбатрос". В момент аварии катером управлял капитан Филиппов, который, по некоторым данным, уже дает показания.

Ровно год назад, в ночь на 31 июля, на Москве-реке после столкновения с баржей затонул частный прогулочный катер "Ласточка". На борту находились 16 человек, девять из них погибли.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы